Para senderismo los 5mm son excesivos.
Un cuchillo efectivo, que te permita cortar hogazas de 1kg o ruedas de queso, con 3'5mm y 120m a 150mm de hoja son suficientes. Y solo para eso, ya que de forma habitual; para comer, cortar el salchichón o fuet, extender el paté o cortar la barra de pan; con una navaja de 90mm, tienes suficiente; tienes unas multiusos de ese tamaño que las usarás el 99% de las veces
Si lo quieres para cortar ramas de árbol y montarte una hoguera; mejor una sierra plegable. Y solo cuando esté permitido el hacer fuego. Además no es necesario hacer fuego para comer caliente en el monte.
Si lo quieres para cortar largueros y montarte un vivac solo con un poncho o un tarp; una sierra. Es mas ligera que un cuchillo de 5mm y 150mm de largo.
Si lo quieres para cavar un pozo o una letrina; una pala de jardinero va mejor.
Antes de la pandemia salía bastante y, te puedo asegurar, que llevando un cuchillo de 150mm con 4mm de espesor y una forester, usaba siempre la forester.
Así que si solo quieres una herramienta de corte para senderismo; mejor navaja multiusos.
Si es otro el motivo... Busca un cuchillo nacional, Muela, Joker, Nieto, Cudeman de ese espesor que te guste.
Y sobre todo, nada que lleve nombres famosos, como Bear Grills u otros.